avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Это рецепт моей прабабушки.

Ингредиенты

  • бульона (из свиных рёбрышек или из домашней курицы) 4 л
  • средних картофелин 6
  • среднего вилка капусты Половину
  • морковь средняя 1
  • свёкла средняя 1
  • болгарских перца 1-2
  • средняя луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • свежий или замороженный укроп
  • домашнего томатного сока 500-600 мл
  • Соль, хмели-сунели, лавровый лист, перец чёрный горошком
  • средних кислых огурца(не маринованных) 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Из готового бульона достаю мясо, режу мелко и обратно в бульон. Картофель режу соломкой, капусту тоже.
2
Заправка: на разогретую сковороду наливаю растительном масло, добавляю мелко порезанный чеснок, через 2 минуты добавляю мелко нарезанный лук, затем натертую на средней тёрке морковь, свёклу, кислые огурцы, порезанный средней соломкой перец, вливаю томатный сок, добавляю хмели-сунели и тушу 15-20 минут.
3
В бульон бросаю картофель, через 5-7 минут капусту, когда картофель и капуста полуготовы, выливаю заправку, досаливаю по вкусу, в конце бросаю лавровый лист и укроп(мелко порезанный). Через 5 минут выключаю. Никакого уксуса и томатной пасты.
4
В этот раз брала маленькую свёклу, поэтому борщ не очень красный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2