
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Это рецепт моей прабабушки.
Ингредиенты
- бульона (из свиных рёбрышек или из домашней курицы) 4 л
- средних картофелин 6
- среднего вилка капусты Половину
- морковь средняя 1
- свёкла средняя 1
- болгарских перца 1-2
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- свежий или замороженный укроп
- домашнего томатного сока 500-600 мл
- Соль, хмели-сунели, лавровый лист, перец чёрный горошком
- средних кислых огурца(не маринованных) 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из готового бульона достаю мясо, режу мелко и обратно в бульон. Картофель режу соломкой, капусту тоже.
2
Заправка: на разогретую сковороду наливаю растительном масло, добавляю мелко порезанный чеснок, через 2 минуты добавляю мелко нарезанный лук, затем натертую на средней тёрке морковь, свёклу, кислые огурцы, порезанный средней соломкой перец, вливаю томатный сок, добавляю хмели-сунели и тушу 15-20 минут.
3
В бульон бросаю картофель, через 5-7 минут капусту, когда картофель и капуста полуготовы, выливаю заправку, досаливаю по вкусу, в конце бросаю лавровый лист и укроп(мелко порезанный). Через 5 минут выключаю. Никакого уксуса и томатной пасты.
4
В этот раз брала маленькую свёклу, поэтому борщ не очень красный.



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)