
Печенье "Рыбки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Печенье песочное и рассыпчатое, вкусное.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарного песка 1 стак.
- Свиного жира 250 г
- Майонеза 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя для теста 2 ч. л.
- Грецких орехов 1 стак.
- Мука сколько вберет тесто
- Ванильный сахар по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье песочное и тесто очень рассыпчатое, так и тает во рту.
1. Сахар смешиваем с яйцом и растираем.
2. Орехи измельчаем на мелкой терке или мясорубке.
2
3. Жир свиной смешиваем с мукой и рубим ножом.
4. В миску кладем растертые яйца, майонез, жир свиной, орехи грецкие, разрыхлитель ванильный сахар.
5. Замешиваем эластичное тесто. Муки кладем столько, сколько вберет тесто.
3
6. Тесто кладем на час в холодильник.
7. Затем тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем печенье формочкой рыбок.
8. Противень смазываем жиром и укладываем на него печенье.
4
9. Выпекаем до светло коричневого цвета.
В печенье можно положить корицу, мак или изюм.
Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями