avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крустада с яблоками

Крустада с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
В переводе с фр. croustade означает "вуаль невесты", собственно ее и напоминает верхний...
6 порций

Ингредиенты

  • тесто фило 400 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • коричневого сахара 3-4 ст.л
  • больших яблока 3
  • кальвадоса (коньяк, ром) 1 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить масло с сахаром. Протушить яблоки 2-3 минуты, влить алкоголь. Выпарить его около 1 минуты. Выключить огонь и слегка остудить.
2
Тесто фило заранее разморозить при комнатной температуре в упаковке в течении 2 часов. Масло растопить. Порционные формочки смазать маслом. тесто нарезать на квадратики. Оставшееся тесто надо сразу накрывать влажным полотенцем, оно очень тонкое и быстро сохнет.
3
В формочки кладем кусочек теста, смазанный маслом. Тесто должно свисать с краев. Выкладываем яблоки. затем второй слой промасленного теста. Снова сверху начинку.И накрываем все третьим слоем теста. Края третьего слоя подтыкаем по краям, чтобы держалась форма. Из свисающего теста делаем юбочку. Смазываем верхушку теста маслом.
4
Ставим формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печем 15-20 минут до золотистого цвета. Верхушка должна быть хрустящей. Готовые корзиночки присыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями