Ржаные лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Вкусный и полезный перекус, особенно хороши к кофе
Ингредиенты
- твердого сыра (можно адыгейский или сулугуни) 100 грамм
- кефира 400 мл
- соли 1/2 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- Ржаная мука
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сыр трем на мелкой терке, добавляем соль, соду, кефир. Перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим муку. Я не писала сколько ее уйдёт, по факту должно получиться тесто как на пельмени. У меня ушло около 500 грамм, но все зависит от густоты кефира и муки. Так что плюс, минус.
3
Тесто убираем в пакет и даем отдохнуть часа 2.
4
Через 2 часа достаем тесто, делаем из него толстую колбаску, разрезаем на шайбочки. Каждую шайбочку раскатываем в лепешку (стол можно припылить мукой) И жарим ее с двух сторон на сухой сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Безмен 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Я добавила к нему семена подсолнечника. Действительно, с кофе сочетается идеально.
15 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!