Ржаные лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Вкусный и полезный перекус, особенно хороши к кофе
Ингредиенты
твердого сыра (можно адыгейский или сулугуни) 100 грамм
кефира 400 мл
соли 1/2 чайной ложки
соды 1/2 чайной ложки
Ржаная мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыр трем на мелкой терке, добавляем соль, соду, кефир. Перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим муку. Я не писала сколько ее уйдёт, по факту должно получиться тесто как на пельмени. У меня ушло около 500 грамм, но все зависит от густоты кефира и муки. Так что плюс, минус.
3
Тесто убираем в пакет и даем отдохнуть часа 2.
4
Через 2 часа достаем тесто, делаем из него толстую колбаску, разрезаем на шайбочки. Каждую шайбочку раскатываем в лепешку (стол можно припылить мукой) И жарим ее с двух сторон на сухой сковороде.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Безмен 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Я добавила к нему семена подсолнечника. Действительно, с кофе сочетается идеально.
15 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!