Сырные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Из обычных продуктов получается ароматный и вкусный перекус. Готовится легко и быстро,...
Ингредиенты
- муки(у меня -230 мл.) 2 стакана
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли (тут аккуратней, сыр может оказаться солоноватым, лучше меньше добавить) 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- сухой смеси прованских трав 0,5 ч.л.
- любого твердого сыра 140 граммов
- сливочного масла сильно охлажденного 100 граммов
- ледяной воды 100 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль,сахар и смесь прованских трав.
2
На крупной терке потереть сыр и масло и быстро подмешать к сухой смеси. Руками перетереть в крошку и влить 100 мл. ледяной воды.Замесить тесто, долго месить не нужно,главное объединить все и чтобы масло не начало таять. Тесто д.б. эластичным и не прилипать к рукам. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить на холод на 30 минут.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., для удобства рабочую поверхность слегка подпылить мукой.Пласт разрезать на ленты в 1-1,5 см. и скрутить в спирали.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, палочки зарумянились значит можно вынимать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями