
Сырные палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Из обычных продуктов получается ароматный и вкусный перекус. Готовится легко и быстро,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки(у меня -230 мл.) 2 стак.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли (тут аккуратней, сыр может оказаться солоноватым, лучше меньше добавить) 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухой смеси прованских трав 0,5 ч. л.
- Любого твердого сыра 140 г
- Сливочного масла сильно охлажденного 100 г
- Ледяной воды 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль,сахар и смесь прованских трав.
2
На крупной терке потереть сыр и масло и быстро подмешать к сухой смеси. Руками перетереть в крошку и влить 100 мл. ледяной воды.Замесить тесто, долго месить не нужно,главное объединить все и чтобы масло не начало таять. Тесто д.б. эластичным и не прилипать к рукам. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить на холод на 30 минут.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., для удобства рабочую поверхность слегка подпылить мукой.Пласт разрезать на ленты в 1-1,5 см. и скрутить в спирали.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, палочки зарумянились значит можно вынимать.



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями