avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные палочки
Сырные палочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные палочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Из обычных продуктов получается ароматный и вкусный перекус. Готовится легко и быстро,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки(у меня -230 мл.) 2 стак.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли (тут аккуратней, сыр может оказаться солоноватым, лучше меньше добавить) 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сухой смеси прованских трав 0,5 ч. л.
  • Любого твердого сыра 140 г
  • Сливочного масла сильно охлажденного 100 г
  • Ледяной воды 100 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль,сахар и смесь прованских трав.
2
На крупной терке потереть сыр и масло и быстро подмешать к сухой смеси. Руками перетереть в крошку и влить 100 мл. ледяной воды.Замесить тесто, долго месить не нужно,главное объединить все и чтобы масло не начало таять. Тесто д.б. эластичным и не прилипать к рукам. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить на холод на 30 минут.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., для удобства рабочую поверхность слегка подпылить мукой.Пласт разрезать на ленты в 1-1,5 см. и скрутить в спирали.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, палочки зарумянились значит можно вынимать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями