Салат Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Решила поделиться настоящим, классическим рецептом салата Цезарь. Не могу смотреть, как...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Соус цезарь
- филе анчоуса в оливковом масле 3
- чеснока 1 зубчик
- больших яичных желтка 2
- морской соли Щепотка
- лимонного сока 2 ст.л
- горчицы дижен Dijon 1/2 ст.л
- оливкового масла 2 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
- мелко натертого пармезана 3 ст.л
- свежемолотого черного перца Щепотка
- куриных грудки 4
- Хлеб чибата ciabatta
- свежего розмарина 2-3 веточки
- копченого бекона pancetta 6 кусочков
- Оливковое масло extra virgin
- салата Ромайн Romaine 2
- Пармезан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хлеб чиабатта нарезаем кубиками посыпаем чуть-чуть солью, сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, добавляем розмарин и в духовку на 190 °С на 5 мин.
2
Делаем соус, соединяем все компоненты, кроме анчоусов, и хорошо взбиваем венчиком, потом добавляем мелко нарезанные анчоусы.
3
Бекон обжариваем на сковороде или можно в духовке, после сухариков тоже на 5 мин. Курицу обжариваем на сковороде 5 мин с каждой стороны. Обжаренный бекон мелко нарезаем.
4
Салат нарезаем крупно, лучше нарвать руками, добавляем бекон и соус и хорошо перемешиваем.
5
Подаем сразу. Выкладываем заправленный салат на тарелку. Овощечисткой делаем стружку из пармезана и посыпаем, потом сухарики и нарезанную грудку.
6
Buon appetito 😊 попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены, насколько он вкусный на самом деле!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!