
Салат Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Решила поделиться настоящим, классическим рецептом салата Цезарь. Не могу смотреть, как...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Соус цезарь
- филе анчоуса в оливковом масле 3
- чеснока 1 зубчик
- больших яичных желтка 2
- морской соли Щепотка
- лимонного сока 2 ст.л
- горчицы дижен Dijon 1/2 ст.л
- оливкового масла 2 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
- мелко натертого пармезана 3 ст.л
- свежемолотого черного перца Щепотка
- куриных грудки 4
- Хлеб чибата ciabatta
- свежего розмарина 2-3 веточки
- копченого бекона pancetta 6 кусочков
- Оливковое масло extra virgin
- салата Ромайн Romaine 2
- Пармезан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хлеб чиабатта нарезаем кубиками посыпаем чуть-чуть солью, сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, добавляем розмарин и в духовку на 190 °С на 5 мин.
2
Делаем соус, соединяем все компоненты, кроме анчоусов, и хорошо взбиваем венчиком, потом добавляем мелко нарезанные анчоусы.
3
Бекон обжариваем на сковороде или можно в духовке, после сухариков тоже на 5 мин. Курицу обжариваем на сковороде 5 мин с каждой стороны. Обжаренный бекон мелко нарезаем.
4
Салат нарезаем крупно, лучше нарвать руками, добавляем бекон и соус и хорошо перемешиваем.
5
Подаем сразу. Выкладываем заправленный салат на тарелку. Овощечисткой делаем стружку из пармезана и посыпаем, потом сухарики и нарезанную грудку.
6
Buon appetito 😊 попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены, насколько он вкусный на самом деле!



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями