Зимняя шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
- муки 140 грамм
- яйца 4
- сахара 140 грамм
- мандарина 2
- банан 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В этом рецепте мы в классической шарлотке заменяем яблоки на мандарины и бананы!
2
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером с сахаром отдельно до крепкой пены, желтки до посветления. Сахар разделяем так, чтобы на белки ушло немного больше. После взбития переливаем белки в желтки, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем просеиваем муку и всыпаем в смесь. Вымешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы пузырьки не выходили и тесто осталось воздушным.
3
Духовку мы, предварительно, разогрели. В форме дно и бока смазали маслом. Выливаем тесто и, как нравится, раскладываем, почищенные и разделённые на дольки мандарины и банан. Ставим запекаться при 180° 25-30 минут.
4
Готовность проверяем шпажкой. Мой пирог остыл, я его посыпала сахарной пудрой через сито. Получилось, как снег. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Алёна *****
оставил(а)
Вот такой пирожок получился у меня. Добавила только грушу.Спасибо,Марина!
21 декабря 2018 г.
Ответить