avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимняя шарлотка

Зимняя шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко

Ингредиенты

  • муки 140 грамм
  • яйца 4
  • сахара 140 грамм
  • мандарина 2
  • банан 1

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В этом рецепте мы в классической шарлотке заменяем яблоки на мандарины и бананы!
2
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером с сахаром отдельно до крепкой пены, желтки до посветления. Сахар разделяем так, чтобы на белки ушло немного больше. После взбития переливаем белки в желтки, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем просеиваем муку и всыпаем в смесь. Вымешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы пузырьки не выходили и тесто осталось воздушным.
3
Духовку мы, предварительно, разогрели. В форме дно и бока смазали маслом. Выливаем тесто и, как нравится, раскладываем, почищенные и разделённые на дольки мандарины и банан. Ставим запекаться при 180° 25-30 минут.
4
Готовность проверяем шпажкой. Мой пирог остыл, я его посыпала сахарной пудрой через сито. Получилось, как снег. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Люблю выпечку из яблок
21 декабря 2018 г.
Ответить
Это когда их нет, но очень хочется! Можно любыми ягодами и фруктами заменить, тесто сырым не останется!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Это точно!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Вот такой пирожок получился у меня. Добавила только грушу.Спасибо,Марина!
21 декабря 2018 г.
Ответить
21 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии