Шарлотка с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 стак. +6 ст.л
- муки 1 стак.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- банана 2
- Ванилин
- кипятка 50 мл.
- какао 4 ст.л.
- сливочного масла 20 гр.
- Клубника, листики мяты
- Декоративная посыпка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста: Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до крепкой пены, взбивая по одному добавить желтки, затем ванилин, разрыхлитель, муку. Бананы очистить и размять вилкой, добавить в тесто и взбить до однородной массы. Выпекать до готовности. При 180 °С примерно 25 минут.
2
Сироп: в кипятке растворить 3 ст.л. сахара.
3
Глазурь: в стеклянную посуду всыпать какао и по немногу добавляя кипяток перемешивать до получения густой пасты, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать и поставить в микроволновую печь на 30 секунд, достать, перемешать и поставить ещё на 30 секунд. Добавить сливочное масло, перемешать.
4
Шарлотку пропитать сиропом, покрыть глазурью и украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!