Вишнёво-медовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Ингредиенты
яйцо 3 шт
жидкий мёд 120 гр
вишня без косточек 400 гр
сливочное масло 140 гр
сахар, можно больше если вишня кислая или любите послаще 100 гр
мука 300 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3
Убираем из вишни косточки, если вишня заморожена -размораживаем, если есть косточки, удаляем их.
4
Заливаем ее жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом.
5
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.
6
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем приблизительно 45 минут до готовности. Проверяем сухой деревянной палочкой. - у меня выходит не меньше часа.
7
Даем кексу полностью остыть и достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!