
Вишнёво-медовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- жидкий мёд 120 гр
- вишня без косточек 400 гр
- сливочное масло 140 гр
- сахар, можно больше если вишня кислая или любите послаще 100 гр
- мука 300 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3
Убираем из вишни косточки, если вишня заморожена -размораживаем, если есть косточки, удаляем их.
4
Заливаем ее жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом.
5
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто.
6
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем приблизительно 45 минут до готовности. Проверяем сухой деревянной палочкой. - у меня выходит не меньше часа.
7
Даем кексу полностью остыть и достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями