
Шоколадно-грушевый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Легкий и быстрый десерт к чаю))
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Грушевого варенья (или 1 сладкая груша) 200 г
- Сухого какао 2 ст. л.
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Уксуса 1,5 ч. л.
- Муки 300 г
- Растительного масла 5 ст. л.
- На крем:
- Сметаны 200 г
- Сахара 50 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем блендером или венчиком яйца, сахар, какао, соду. Вливаем кофе, растворенное в 3 ст ложках кипитка. Вливаем растительное масло. Всё хорошо смешиваем.
2
Добавляем грушевое варенье или мелко порезанную очищенную грушу (у меня жидкое, сладкое варенье без косточек и кожуры). Всыпаем муку - тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вливаем уксус и быстро перемешиваем, тесто станет пышным, воздушным.
3
Выливаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30, проверяем зубочисткой, оставляем остыть в духовке. Кекс должен сильно подняться.
4
Готовим крем для заливки: сметану взбиваем с сахаром и крахмалом. Кремом заливаем кекс, украшаем на выбор (у меня грецкие орешки). Приятного аппетита😊



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями