Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Violetta Radchenko
Ингредиенты
- яйца 3
- водки или коньяка 50 гр
- соды Щепотку
- На глаз соли и сахару
- муки 3-4 стакана
- растительного масла 2 стакана
- Сироп:
- воды 0,5 стакана
- сахара 1 стакан
- мёда 0.5 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с соль и сахаром, добавит водку, не много муки и соду. Все хорошо перемешать и всыпать остальную муку. Замесить не жёсткое тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим сироп. Сахар, воду и мед смешиваем в кастрюле с толстым днем доводим до кипения и оставляем.
2
Далее тесто разделить на 3 части. Тесто рассказать тонким пластом, нарезать кубики (или как вам удобно). В казан налить масло, как масло нагреется кидать туда не большими порциями тесто, жарить до золотистого цвета. Когда весь чак-чак будет готов заливаешь его тёплым сиропом (сироп подогреть)
3
В готовый чак-чак можно добавить орехи, Изюм. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!