Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Violetta Radchenko

Ингредиенты

яйца 3
водки или коньяка 50 гр
соды Щепотку
На глаз соли и сахару
муки 3-4 стакана
растительного масла 2 стакана
Сироп:
воды 0,5 стакана
сахара 1 стакан
мёда 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с соль и сахаром, добавит водку, не много муки и соду. Все хорошо перемешать и всыпать остальную муку. Замесить не жёсткое тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим сироп. Сахар, воду и мед смешиваем в кастрюле с толстым днем доводим до кипения и оставляем.
2
Далее тесто разделить на 3 части. Тесто рассказать тонким пластом, нарезать кубики (или как вам удобно). В казан налить масло, как масло нагреется кидать туда не большими порциями тесто, жарить до золотистого цвета. Когда весь чак-чак будет готов заливаешь его тёплым сиропом (сироп подогреть)
3
В готовый чак-чак можно добавить орехи, Изюм. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!