ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Пельмени новогоднее блюдо, особенно хороши с бульоном на косточке и с зеленью 1 января.

Ингредиенты

Для теста:
стакан тёплой кипяченой воды,
одно яйцо,
соль щепотка,
мука, сколько возьмёт тесто
Фарш:
свинина с салом, граммов 700
одна луковица,
чеснок, 4-5 долек
соль,
перец по вкусу,
немного воды

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В мисочку насыплем стакан муки, сделаем углубление. В стакан нальём воду, яйцо немного взобьём с солью и добавим к воде. Выливаем в мисочку и замешиваем тесто, добавляя муку. Хорошо вымешиваем, тесто станет упругим и не приливает к рукам. Накроем тесто салфеткой.
2
Приготовим фарш: перекрутим на мясорубке мясо с салом. Добавим мелко нарезанный лук и чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы для мяса. Я использую смесь перцев. Хорошо вымешиваем и добавим немного воды. Фарш не должен быть жидким.
3
Лепим пельмени. Они не должны быть большими. Тесто берём небольшими кусками, тонко раскатываем, стопочкой вырезам кружочки. На каждый кружок кладём пол чайной ложки фарша. Лепим пельмешек. Кладём на подпыленную мукой поверхность дощечки. Из такого количества теста выйдет до 80 штук пельменей. Их замораживаем и храним в морозильной камере.
4
Готовьте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт 🌷 🌷 🌷
21 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!