Гречневое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сергунцова
Отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
- мука гречневая 110 гр. (или 1 неполный стакан)
- яйца 2
- сахара (можно заменить на 2 ст.л. меда) 1/3 стакана
- растительного масла 2 ст.л.
- Ванилин,
- разрыхлитель на кончике ножа
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокой чашке соединяем яйца с сахаром/медом. Взбиваем до получения пышной массы. Количество сахара/меда можно менять, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить – более или менее сладкое.
2
Отдельно просеиваем гречневую муку, добавляем ее в тесто вместе разрыхлителем. Вливаем растительное масло (без запаха). Из полученной массы замешиваем тесто. На данном этапе в тесто можно добавить кунжут или сухофрукты.
3
Смачиваем руки в воде и формируем из теста печенье округлой формы 🍪или с помощью формочек. Заготовки гречневого печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментом
4
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем. Внимательно следите за состоянием печенья, готовится оно очень быстро.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Печенье из гречневой муки получается гораздо темнее, чем у вас на фото. Еще какую-нибудь муку в тесто добавляли? И разрыхлителя похоже маловато, потому что...
4 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!