avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс мраморный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс мраморный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Гарковенко (Дятлова)
Очень вкусный к чаю, у меня все с удовольствием уплетают.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Яйца 2
  • Масла сливочного или маргарина 100 г
  • Кефира 1,5 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло опустить в муку порезать ножом и смешать с мукой
2
В сахар вбить яйца хорошо перемешать, добавить стакан кефира и ванилин, хорошо перемешать.Вылить все в муку, хорошо перемешать.Еще в полстакана кефира развести ложку соды и вылить все в в тесто.
3
1/3 часть теста перелить в другую посуду, в нее добавить какао перемешанное с ложкой сахара и размешать.
4
Смазать форму налить тонким слоем белое тесто, затем ложкой положить коричневое.
5
Еще слой белого, затем остатки белого разложить, что бы закрылось шоколадное. Если не все закроется, ничего страшного.
6
Выпекать в духовке при температуре 170 град. 50 мин.У меня получилось не совсем белое тесто, потому что я взяла пополам муку пшеничную с овсяной. И пользы больше и вкус не хуже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями