Кекс мраморный

Кекс мраморный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Гарковенко (Дятлова)
Очень вкусный к чаю, у меня все с удовольствием уплетают.

Ингредиенты

муки 3 стакана
яйца 2
масла сливочного или маргарина 100 гр
кефира 1,5 стакана
сахара 1,5 стакана
какао-порошка 1 столовая ложка
соды 1 чайная ложка
ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло опустить в муку порезать ножом и смешать с мукой
2
В сахар вбить яйца хорошо перемешать, добавить стакан кефира и ванилин, хорошо перемешать.Вылить все в муку, хорошо перемешать.Еще в полстакана кефира развести ложку соды и вылить все в в тесто.
3
1/3 часть теста перелить в другую посуду, в нее добавить какао перемешанное с ложкой сахара и размешать.
4
Смазать форму налить тонким слоем белое тесто, затем ложкой положить коричневое.
5
Еще слой белого, затем остатки белого разложить, что бы закрылось шоколадное. Если не все закроется, ничего страшного.
6
Выпекать в духовке при температуре 170 град. 50 мин.У меня получилось не совсем белое тесто, потому что я взяла пополам муку пшеничную с овсяной. И пользы больше и вкус не хуже.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!