Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#КП_выпечка #бомба #Челябинск Получаются очень вкусные,пряные и ароматные

Ингредиенты

тыквенное пюре 400-500 г
яйцо 2 шт.
молоко или кефир,простокваша 500 мл
соль 1 ч.л.
мёд или сахар 1-2 ст.л.
(по 250мл) мука 2 стакана
пакетик разрыхлитель или 1ч.л.сода 1
растительное масло для жарки или 2 ст.л. в тесто
корица, 0,5 ч.л.
по желанию мускатный орех
сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовить тыквенное пюре (из свежей тыквы или из замороженной). Тыкву нарезать кусочками произвольными,выложить в миску или кастрюлю,добавить 2 ст л.воды и поставить в микроволновку или на плиту на 5-7 минут до мягкости под крышкой. Затем тыкву пробить блендером или толкушкой до однородности. Дать остыть.
2
Для теста яйца,соль, мёд,корицу,кефир размешать венчиком,добавить просеянную муку. Размешивать до однородности. Остывшее тыквенное пюре добавить в тесто,размешать,при необходимости добавить жидкость(кефир,молоко и тд). Тесто должно быть как на обычные блины,может чуть-чуть гуще. Перед жаркой добавить разрыхлитель или соду(если использовали молоко,то соду гашеную). Масло растительное можно добавить в тесто или на нем выпекать(кому как удобно,зависит от сковороды).
3
Выпекать блины с двух сторон,смазывать сливочным маслом(по желанию). Если хотите менее калорийные блины,то этот пункт можно пропустить. Подавать с джемом,вареньем,медом и тд. Блинчики получаются очень пряные и вкусные. Приятного чаепития!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Super
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!