avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник, который получается у всех

Манник, который получается у всех

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Я очень долго методом проб и ошибок шла к этому рецепту. Ни по одному рецепту из...

Ингредиенты

  • манки Стакан
  • сахара (можно меньше, если не любите сладко) Стакан
  • яйца 2
  • сметаны любой жирности Пачка 250 гр
  • разрыхлителя Полчайной ложки
  • ванилина, Пакетик
  • корицы по вкусу щепотка
  • Можно добавить изюм, сухофрукты, яблоки, ягоды

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить белки до пышной пены
2
Смешать сметану, сахар, разрыхлитель, ванилин, желтки, взбитые белки
3
Манку кладем в последнюю очередь! Именно в этом секрет вкусной рассыпчатости готового манника - Не давать манке набухать.
4
Если вы делаете не классический манник без добавок, то сейчас добавляйте изюм, ягоды и т.п. Сегодня у меня манник с изюмом, поэтому я добавляю его. Кстати, изюм предварительно нужно замочить в кипятке минут на 10. Воду в тесто не сливать, только сам изюм
5
Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху так же посыпаем немного манкой. В этот раз я не присыпала, т.к манка кончилась Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Я очень люблю есть его именно горячим, хотя и холодный он тоже ничего
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями