Манник, который получается у всех
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Я очень долго методом проб и ошибок шла к этому рецепту. Ни по одному рецепту из...
Ингредиенты
- манки Стакан
- сахара (можно меньше, если не любите сладко) Стакан
- яйца 2
- сметаны любой жирности Пачка 250 гр
- разрыхлителя Полчайной ложки
- ванилина, Пакетик
- корицы по вкусу щепотка
- Можно добавить изюм, сухофрукты, яблоки, ягоды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки до пышной пены
2
Смешать сметану, сахар, разрыхлитель, ванилин, желтки, взбитые белки
3
Манку кладем в последнюю очередь! Именно в этом секрет вкусной рассыпчатости готового манника - Не давать манке набухать.
4
Если вы делаете не классический манник без добавок, то сейчас добавляйте изюм, ягоды и т.п. Сегодня у меня манник с изюмом, поэтому я добавляю его. Кстати, изюм предварительно нужно замочить в кипятке минут на 10. Воду в тесто не сливать, только сам изюм
5
Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху так же посыпаем немного манкой. В этот раз я не присыпала, т.к манка кончилась Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Я очень люблю есть его именно горячим, хотя и холодный он тоже ничего
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями