Печенье на огуречном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Наш народ силен своей смекалкой, но это не моя идея-выловила. Сейчас сижу и ем это...
Ингредиенты
- рассола из-под огурцов 260 мл
- растительного масла 160 мл
- сахарного песка 160 г
- муки-микс 5 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем рассол и растительное масло. Насыпаем песок и пытаемся его растворить перемешиванием. Затем добавляем муку.
2
Мука-это отдельная песня! Мне неинтересно только пшеничную. Я добавила 0,5 ст.кукурузной муки для рассыпчатости и 0,5 ст.нутовой муки к рассольному букету. И еще 4 ст.пшеничной муки. Импровизируйте!
3
Получилось густоватое тесто, липнущее ко всему. Я застелила противень силиконовым ковриком. Тесто я брала мокрой ложкой, делала смоченными руками шарик, плющила его и выкладывала на коврик, интервал между заготовками не нужен, не ползут.
4
Духовку с конвекцией разогрела до 180℃. Печеньки сверху посыпала песком (тесто очень малосладкое). Выпекала 15 минут до легкого зарумянивания. Это печенье для меня, вкус муки! Привкус рассола! И малосладкое! Не кладите разрыхлители, испортите букет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Это печенье с моего детства, его мама часто пекла))))
26 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!