Нежнейшая панакота с чёрносмородиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Андерсон
Ингредиенты
- для суфле:
- сливки 10-11% 400 мл
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч.ложка
- сахар 4 столовых ложек
- агар-агар (можно заменить на желатин - 1,5 ч.л) 1 ч.л
- для ягодного соуса:
- черная смородина 100 гр
- сахар 2,5 ч.ложки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Наливаем сливки в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
В это время, если вы используете желатин, замачивайте его в воде. Когда сливки почти закипят до первых маленьких пузырьков, кладем в них сахар, ванилин и агар-агар (или отжатый желатин). Перемешиваем до полного растворения.
Если используете агар-агар, ждем минут 5, пока он немного набухнет, и нагреваем сливки еще раз до первых пузырьков. Все еще раз перемешиваем.
2
Процеживаем сливки через сито и разливаем по прозрачным стаканам или формочкам (я наливала в чашки из чайного сервиза примерно на 2/3). Убираем в холодильник до застывания на пару часов.
В это время готовим ягодный соус: я просто протерла через сито замороженную черную смородину и смешала с сахаром. А вчера клубнику протирала, так ягоды любые можно! Достаем застывшую Панакоту, поливаем сверху ягодным соусом и подаем к столу. Для удобства извлечения на 30сек. ставим чашку в миску с кипятком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1