Нежнейшая панакота с чёрносмородиновым соусом

Нежнейшая панакота с чёрносмородиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Андерсон
36

Ингредиенты

для суфле:
сливки 10-11% 400 мл
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч.ложка
сахар 4 столовых ложек
агар-агар (можно заменить на желатин - 1,5 ч.л) 1 ч.л
для ягодного соуса:
черная смородина 100 гр
сахар 2,5 ч.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем сливки в кастрюлю и ставим на сильный огонь. В это время, если вы используете желатин, замачивайте его в воде. Когда сливки почти закипят до первых маленьких пузырьков, кладем в них сахар, ванилин и агар-агар (или отжатый желатин). Перемешиваем до полного растворения. Если используете агар-агар, ждем минут 5, пока он немного набухнет, и нагреваем сливки еще раз до первых пузырьков. Все еще раз перемешиваем.
2
Процеживаем сливки через сито и разливаем по прозрачным стаканам или формочкам (я наливала в чашки из чайного сервиза примерно на 2/3). Убираем в холодильник до застывания на пару часов. В это время готовим ягодный соус: я просто протерла через сито замороженную черную смородину и смешала с сахаром. А вчера клубнику протирала, так ягоды любые можно! Достаем застывшую Панакоту, поливаем сверху ягодным соусом и подаем к столу. Для удобства извлечения на 30сек. ставим чашку в миску с кипятком.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный десерт 😃👍
12 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!