avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: Сельдь под шубой в японском стиле

GC: Сельдь под шубой в японском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Надо понимать, что за такие штуки стоит браться уже умеючи, иначе - фиаско. Как говорят...

Ингредиенты

  • Особое Орудие
  • Циновка для заворачивания роллов
  • Собсвенно еда
  • Вареная свекла
  • Вареный картофель
  • Вареная морковь
  • Вареные яйца
  • Сельдь в масле (можно добавить немного анчоусов)
  • Майонез, его варить не стоит!
  • Лук тоже, хотя можно приварить, если изжога мучает)
  • Зелень, специи, орехи, возможно огурцы, горох...все по желанию!

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом, как вы уже поняли надо все отварить) отварить и остудить. Хорошие хозяйки это делают за день! Рыбу очистить,по возможности, от костей. Нарезать лук, яйца, рыбу и морковь на удобные полоски, размером +/- с циновку. И собственно, обмотать оную пищевой пленкой (желательно). Картофель натереть на крупной тёрке. Свеклу нарезать тонкими слайсами. Настолько тонкими, на сколько позволяют ваши умения и ножи.
2
Дурак фото не понаделал, сорри, еще не привык просто! На циновку выложить слайсы свеклы так, что бы в нахлест и без дырок. Размер импровизированного листа нори варьируйте сами в зависимости от ваших умений и ловкости в этом (ох) не легком деле...
3
Тонким слоем распределить картофель, как если бы это был рис. Толстым слоем не нужно, не более 5 мм. Иначе будет батон, а не ролл.
4
Дальше с ближней стороны или по середине, кто как привык, нужно разложить рыбу, морковь, лук и яйца сдобрить майонезом, ну и самое сложное - завернуть. Лучше перед нарезкой на пару минут убрать в холодильник.
5
Все. Порционно нарезать, украсить чем душе угодно и на стол! Приятного аппетита! Отлично, кстати, подойдет для фуршетного формата праздника! Ну чем украсить? Зелень или по капельке майонеза сверху или по горошине. Что вы суши не видели? Творите, но помните, что ориентироваться надо на Lana Del Rey ну или Frank Sinatra даже актуальнее сегодня в преддверии праздника,но никак не на Кровосток)
6
И еще! Соль и специи! Делайте на свой вкус, но надо отдавать себе отчет в том, что майонез, рыба и картофель уже соленые и есть возможность пересолить, а это уже не хорошо! Я вот немного подсаливаю между картошкой и свеклой и кориандр добавляю, чего и вам советую. В моем инстаграмме @vazhnyianton есть еще интересный рецепт данного салата, но это уже другая история...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличная идея научиться новому навыку,спасибо)
20 января 2019 г.
Ответить
Не за что, тем более, что тдея не мне принадлежит) как бы мне этого не хотелось)
20 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!