Фальшивый поросёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо
Количество ингредиентов зависит от желаемого размера поросенка.
Ингредиенты
- Картофель
- Яйца куриные
- Соль
- Капуста
- Морковь
- Репчатый лук
- Фарш мясной
- Растительное масло
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду и перетираем картошку в пюре с добавлением яиц. Пюре должно быть таким, чтобы из него можно было лепить.
2
Готовим начинку. Капусту тушим на среднем огне с растительным маслом, луком и морковью. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем фарш. Готовая начинка не должна быть слишком влажной.
3
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем первым слоем примерно 1/3 часть пюре, затем в центр тушёную капусту и закрываем сверху ещё 1/3 пюре. Оставшимся пюре придаём форму поросёнку и смазав растопленным сливочным маслом ставим в разогретую до 180° духовку до золотистой корочки. Глазки можно сделать из половинок черных оливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!