
Шавля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Шавля является традиционным узбекским блюдом очень похожим на плов. Разница заключается...
Ингредиенты
- свиная грудинка 500 гр
- лук 500 гр
- рис 500 гр
- помидоры 250 гр
- морковь 250 гр
- чеснок 1 головка
- черец чили 1 шт
- зира, перец, соль
- масло растительное 50 мл
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис залить теплой водой, на грудинке отделить мякоть от ребрышек, нарезать небольшими кусочками и посолить.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками.
3
Казан с маслом сильно нагреть, масло не перекаливать.
4
Ребрышки обжаривать до румянной корочки, небольшими партиями, после обжарки достать из казана.
5
Лук обжаривать 10 минут на сильном огне.
6
Добавить мясо в казан и обжаривать вместе с луком 10 минут на среднем огне.
7
Морковь обжаривать 7 минут на среднем огне.
8
Помидоры обжаривать 8 минут на среднем огне.
9
Добавить обжаренные ребрышки в казан, перемешать, накрыть крышкой и оставить томится на 15 минут.
10
Налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить специи, соль, огонь на минимум и оставить на 15 минут.
11
Далее добавить чеснок, стручковый перец, хорошо промытый рис, накрыть крышкой и держать 20 минут на маленьком огне.
12
Убрать перец и чеснок, добавить 500 мл воды, все перемешать и оставить еще на 15 минут под крышкой.
13
Полный видео рецепт смотрите на канале
14
Приятного аппетита!



4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями