Шавля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Шавля является традиционным узбекским блюдом очень похожим на плов. Разница заключается...
Ингредиенты
- свиная грудинка 500 гр
- лук 500 гр
- рис 500 гр
- помидоры 250 гр
- морковь 250 гр
- чеснок 1 головка
- черец чили 1 шт
- зира, перец, соль
- масло растительное 50 мл
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис залить теплой водой, на грудинке отделить мякоть от ребрышек, нарезать небольшими кусочками и посолить.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками.
3
Казан с маслом сильно нагреть, масло не перекаливать.
4
Ребрышки обжаривать до румянной корочки, небольшими партиями, после обжарки достать из казана.
5
Лук обжаривать 10 минут на сильном огне.
6
Добавить мясо в казан и обжаривать вместе с луком 10 минут на среднем огне.
7
Морковь обжаривать 7 минут на среднем огне.
8
Помидоры обжаривать 8 минут на среднем огне.
9
Добавить обжаренные ребрышки в казан, перемешать, накрыть крышкой и оставить томится на 15 минут.
10
Налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить специи, соль, огонь на минимум и оставить на 15 минут.
11
Далее добавить чеснок, стручковый перец, хорошо промытый рис, накрыть крышкой и держать 20 минут на маленьком огне.
12
Убрать перец и чеснок, добавить 500 мл воды, все перемешать и оставить еще на 15 минут под крышкой.
13
Полный видео рецепт смотрите на канале
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!