avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский  чизкейк!
Японский  чизкейк!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский  чизкейк!

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Его еще называют хлопковым за его воздушную, нежнейшую структуру. А вкус такой, что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца с1 4
  • Сливочный творожный сыр 160 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 65 г
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Сахар 90 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Чашку ставим на водяную баню, соединяем сыр, половину сахара, масло.
2
Массу мешаем до тех пор, пока она не станет однородной и творожный сыр растворится. Снимаем чашку и остужаем до теплого состояния.
3
Добавляем молоко, перемешиваем, затем желтки по одному, перемешиваем, лимонный сок и ванилин в конце. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Миксером не пользоваться, все делаем венчиком.
4
Отдельно уже миксером взбиваем белки до пышного состояния и по чуть чуть добавляя сахар продолжаем взбивать до устойчивого состояния.
5
Теперь аккуратно по 2 ст.л. вводим взбитые белки в мучную смесь. Осторожно перемешиваем венчиком.
6
Берем форму, у меня 17 см, разьемная. Намазываем ее маслом и приклеиваем к ней пергамент, дно и бока. Дно нужно вырезать предварительно по кругу. Нашу форму оборачиваем фольгой, чтобы вода не попадала и она была герметичная.
7
Наливаем тесто, встряхиваем форму 2-3 раза и ставим в форму побольше. Заливаем кипяток примерно на 1- 1.5 см. Духовка должна быть заранее разогрета на 150* С.
8
Ставим всю эту конструкцию в духовку на 1ч 20мин. Спустя это время форму вытаскиваем, вынимаем чизкейк, остужаем и пьем чай. Приятного аппетита!
9
Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/uZ8mtXtArU8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями