
Свинина с картофелем запечённая в фольге. "Бомбочки" 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Брежнева
Это не хитрое и простое блюдо. Горячее. Вкусное. Запечённое в фольге, порционно. 🍲
9 порций
3
Ингредиенты
- свинина 400 грамм
- майонез 6 ст.ложек
- вода 500 гр.
- картофель 9 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- Приправа по желанию
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
На сковороду с растительным маслом выкладываем тертую морковь, мелко порезанный лук. Тушим на небольшом огне.
2
Режем мясо кусочками и добавляем к овощам. Тушим ещё минут 15 - 20. Солим, перчим, добавляем по желанию приправу.
3
Пока мясо готовится. Чистим картофель и режем на кубики примерно 1 см.
4
Подготавливаем так называемые гошочки из фольги. Вырезаем квадраты примерно см 25. В середину кладём картофель и зажимаем руками, делая горшочек, но не закрываем и оставляем место для мяса.
5
Затем в эти горшочки добавляем тушеное мясо. В банке с водой разводим майонез и заливаем в каждый горшочек.
6
Плотно закручиваем фольгу. Получаются такие "бомбочки", ставим в духовку и включаем на 180С-200С. И готовим 1.5 - 2 часа. (зависит от мяса и духовки)
7
Блюдо готово. Аккуратно открываем нашу "бомбочку". Приятного аппетита 👍😋🍲



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)