Бездрожжевой хлеб на кефире

Бездрожжевой хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
Периодически делаю этот хлебушек, когда устаю от покупного. Тем более, очень сложно...

Ингредиенты

кефира 200 мл
муки 300 гр
соды 0,5 ч.ложки
уксуса столового 9% 1 ст.ложка
сахара 1 ст.ложки
соли 0,5 ч.ложки
растительного масла 2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку (у меня ц/з пшеничная и ржаная в равных пропорциях), немного оставляем для замешивания. В остальную добавляем соль и сахар (последний по вкусу).
2
Далее постепенно вливаем кефир комнатной температуры, перемешивая. Добавляем 2 ст.ложки масла (с ним тесто лучше ведет себя при замешивании и снижается вероятность трещин при выпекании)
3
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.
4
Замешиваем. Тесто должно получиться не слишком тугим и не слишком липким. Оно должно быть мягкое и гладкое.
5
Формируем буханку, делаем надрезы (чтобы хлеб не потрескался в духовке), и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
6
После отведенного времени я выключаю духовку и оставляю хлеб внутри до остывания.
7
Потом вынимаем хлеб, ставим на деревянную доску (или решетку если у вас есть) и даем ему еще немного "отдохнуть".
8
После того как хлеб полностью остыл, отправляем его в хлебницу или сразу отрезаем корочку и пробуем 😋 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
10 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!