
Бездрожжевой хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Chagina
Периодически делаю этот хлебушек, когда устаю от покупного. Тем более, очень сложно...
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Муки 300 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса столового 9% 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку (у меня ц/з пшеничная и ржаная в равных пропорциях), немного оставляем для замешивания. В остальную добавляем соль и сахар (последний по вкусу).
2
Далее постепенно вливаем кефир комнатной температуры, перемешивая. Добавляем 2 ст.ложки масла (с ним тесто лучше ведет себя при замешивании и снижается вероятность трещин при выпекании)
3
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.
4
Замешиваем. Тесто должно получиться не слишком тугим и не слишком липким. Оно должно быть мягкое и гладкое.
5
Формируем буханку, делаем надрезы (чтобы хлеб не потрескался в духовке), и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
6
После отведенного времени я выключаю духовку и оставляю хлеб внутри до остывания.
7
Потом вынимаем хлеб, ставим на деревянную доску (или решетку если у вас есть) и даем ему еще немного "отдохнуть".
8
После того как хлеб полностью остыл, отправляем его в хлебницу или сразу отрезаем корочку и пробуем 😋 Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)