avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из Ц/з муки бездрожжевой 🍞
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб из Ц/з муки бездрожжевой 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
2 часа
8 чел
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 300 мл
  • Ц/з муки 400-450 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного либо оливкового масла 50 мл
  • Сметаны 15% 1 ст. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, масло и соль, хорошо перемешивая венчиком.
2
Муку и соду совместить и просеять в наш кефир.
3
Замешиваем мягкое тесто. Создаём форму нашего хлеба. Можно сделать надрез пожеланию. Затем смазываем сметаной и присыпаем кунжутом.
4
В теплом месте даём постоять нашему хлебу минут 20 накрыв полотенцем (я убирала в тёплую духовку накрыв пергаментом).
5
Далее открываем наш хлеб и ставим в духовку на 40 минут при 180-200с. Это очень вкусный и нежный хлеб. С хрустящей красивой корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2