
Хлеб из Ц/з муки бездрожжевой 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2 часа
8 чел
2
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Ц/з муки 400-450 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного либо оливкового масла 50 мл
- Сметаны 15% 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, масло и соль, хорошо перемешивая венчиком.
2
Муку и соду совместить и просеять в наш кефир.
3
Замешиваем мягкое тесто. Создаём форму нашего хлеба. Можно сделать надрез пожеланию. Затем смазываем сметаной и присыпаем кунжутом.
4
В теплом месте даём постоять нашему хлебу минут 20 накрыв полотенцем (я убирала в тёплую духовку накрыв пергаментом).
5
Далее открываем наш хлеб и ставим в духовку на 40 минут при 180-200с.
Это очень вкусный и нежный хлеб. С хрустящей красивой корочкой.



4.95866
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)