Хлеб из Ц/з муки бездрожжевой 🍞

Хлеб из Ц/з муки бездрожжевой 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
2 часа
8 чел
11

Ингредиенты

кефира 300 мл
гр ц/з муки 400-450
соды 1/2 ч.л.
соли 1 ч.л.
растительного либо оливкового масла 50 мл
сметаны 15% 1 ст.л.
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем кефир, масло и соль, хорошо перемешивая венчиком.
2
Муку и соду совместить и просеять в наш кефир.
3
Замешиваем мягкое тесто. Создаём форму нашего хлеба. Можно сделать надрез пожеланию. Затем смазываем сметаной и присыпаем кунжутом.
4
В теплом месте даём постоять нашему хлебу минут 20 накрыв полотенцем (я убирала в тёплую духовку накрыв пергаментом).
5
Далее открываем наш хлеб и ставим в духовку на 40 минут при 180-200с. Это очень вкусный и нежный хлеб. С хрустящей красивой корочкой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мой первый хлеб! Для новичков рецепт отлично подходит, большое спасибо!
28 марта 2022 г.
Ответить
@di_petrel красота.спасибо за отзыв
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!