avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из Ц/з муки бездрожжевой 🍞

Хлеб из Ц/з муки бездрожжевой 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
2 часа
8 чел
2

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • гр ц/з муки 400-450
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного либо оливкового масла 50 мл
  • сметаны 15% 1 ст.л.
  • кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, масло и соль, хорошо перемешивая венчиком.
2
Муку и соду совместить и просеять в наш кефир.
3
Замешиваем мягкое тесто. Создаём форму нашего хлеба. Можно сделать надрез пожеланию. Затем смазываем сметаной и присыпаем кунжутом.
4
В теплом месте даём постоять нашему хлебу минут 20 накрыв полотенцем (я убирала в тёплую духовку накрыв пергаментом).
5
Далее открываем наш хлеб и ставим в духовку на 40 минут при 180-200с. Это очень вкусный и нежный хлеб. С хрустящей красивой корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
с
оставил(а)
Мой первый хлеб! Для новичков рецепт отлично подходит, большое спасибо!
28 марта 2022 г.
Ответить
Екатерина ответил(а) с
@di_petrel красота.спасибо за отзыв
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!