avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Тесто из баклажанов"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Тесто из баклажанов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Арзина
Очень сытная и вкусная пицца.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Перец 1
  • Помидора 3-4
  • Луковица 1
  • Овсяных хлопьев 5 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Грибов 200-300 г
  • Сыра 100-200 г
  • Майонеза 100 мл
  • Сушеного базилика 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны натираем на крупной тёрке, солим и отжимаем сок.
2
Перемалываем блендером овсяные хлопья в муку. Овсяную муку добавляем к баклажанам, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Вылаживаем наше тесто в разъёмную форму, предварительно на дно формы выстилаем бумагу для выпечки и смазываем кусочком сливочного масла.
3
На тесто выкладываем мелко нарезанные грибы (у меня лесные), лук нарезанный полукольцами и перец нарезанный кубиками (или как вам нравится). Затем поливаем все слегка майонезам.
4
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на начинку, солим и посыпаем сушёным базиликом. Ставим в разогретую духовку до 180° на 20-25 минут.
5
Сыр натераем накрыпной тёрке. Посыпаем сверху нашу пиццу сыром и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
6
Наша пицца готова! Приятного аппетита! Видео к рецепту смотрите здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями