avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Что может быть вкуснее хлеба? Французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории265 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Муки 250 г
  • Воды 170 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Дрожжей 0,5 ч. л.
  • Тесто:
  • Муки 750 г
  • Воды 0,5 л
  • Соли 15 г
  • Дрожжей (сухие) 12 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
С вечера готовим опару. Утром в другой чаше готовим тесто и в два приема добавляем опару. Все перемешиваем и ставим на расстойку.
2
После подъема еще раз перемешиваем и снова на расстойку. Затем тесто делим на 6 частей. Из каждой формируем батоны. оставляем на расстойку
3
Делаем надрезы лезвием и выпекаем при 200 гр 15-20 мин. Обязательно с водой в духовке.
4
Видео рецепт приготовления https://youtu.be/WqKwwJ_Rp1M
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2