ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Что может быть вкуснее хлеба? Французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем,...

Ингредиенты

  • Опара:
  • муки 250 г
  • воды 170 мл
  • соли щепотка
  • дрожжей 0,5 ч.л
  • Тесто:
  • муки 750 гр
  • воды 0,5 л
  • соли 15 гр
  • дрожжей (сухие) 12 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
С вечера готовим опару. Утром в другой чаше готовим тесто и в два приема добавляем опару. Все перемешиваем и ставим на расстойку.
2
После подъема еще раз перемешиваем и снова на расстойку. Затем тесто делим на 6 частей. Из каждой формируем батоны. оставляем на расстойку
3
Делаем надрезы лезвием и выпекаем при 200 гр 15-20 мин. Обязательно с водой в духовке.
4
Видео рецепт приготовления https://youtu.be/WqKwwJ_Rp1M
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огонь,нет слов ..... Очень очень вкусно.как я раньше жила без них Спасибо, спасибо еще раз за рецепт.
20 апреля 2019 г.
Ответить
Леночка, полностью на Вашей стороне! Необыкновенно вкусные багеты!!!
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!