
Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Что может быть вкуснее хлеба? Французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем,...
Ингредиенты
- Опара:
- муки 250 г
- воды 170 мл
- соли щепотка
- дрожжей 0,5 ч.л
- Тесто:
- муки 750 гр
- воды 0,5 л
- соли 15 гр
- дрожжей (сухие) 12 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
С вечера готовим опару. Утром в другой чаше готовим тесто и в два приема добавляем опару. Все перемешиваем и ставим на расстойку.
2
После подъема еще раз перемешиваем и снова на расстойку. Затем тесто делим на 6 частей. Из каждой формируем батоны. оставляем на расстойку
3
Делаем надрезы лезвием и выпекаем при 200 гр 15-20 мин. Обязательно с водой в духовке.
4
Видео рецепт приготовления https://youtu.be/WqKwwJ_Rp1M



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)