avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Что может быть вкуснее хлеба? Французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем,...

Ингредиенты

  • Опара:
  • муки 250 г
  • воды 170 мл
  • соли щепотка
  • дрожжей 0,5 ч.л
  • Тесто:
  • муки 750 гр
  • воды 0,5 л
  • соли 15 гр
  • дрожжей (сухие) 12 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
С вечера готовим опару. Утром в другой чаше готовим тесто и в два приема добавляем опару. Все перемешиваем и ставим на расстойку.
2
После подъема еще раз перемешиваем и снова на расстойку. Затем тесто делим на 6 частей. Из каждой формируем батоны. оставляем на расстойку
3
Делаем надрезы лезвием и выпекаем при 200 гр 15-20 мин. Обязательно с водой в духовке.
4
Видео рецепт приготовления https://youtu.be/WqKwwJ_Rp1M
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огонь,нет слов ..... Очень очень вкусно.как я раньше жила без них Спасибо, спасибо еще раз за рецепт.
20 апреля 2019 г.
Ответить
Леночка, полностью на Вашей стороне! Необыкновенно вкусные багеты!!!
21 апреля 2019 г.
Ответить