
Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Что может быть вкуснее хлеба? Французский багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Муки 250 г
- Воды 170 мл
- Соли 1 щеп.
- Дрожжей 0,5 ч. л.
- Тесто:
- Муки 750 г
- Воды 0,5 л
- Соли 15 г
- Дрожжей (сухие) 12 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
С вечера готовим опару. Утром в другой чаше готовим тесто и в два приема добавляем опару. Все перемешиваем и ставим на расстойку.
2
После подъема еще раз перемешиваем и снова на расстойку. Затем тесто делим на 6 частей. Из каждой формируем батоны. оставляем на расстойку
3
Делаем надрезы лезвием и выпекаем при 200 гр 15-20 мин. Обязательно с водой в духовке.
4
Видео рецепт приготовления https://youtu.be/WqKwwJ_Rp1M



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)