avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфл ассорти

Трайфл ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Трофимова
#календарь

Ингредиенты

  • печенье или бисквит 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • сливки от 30% 300 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • Для ягодного трайфла:
  • любых ягод 200 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • любого ягодного сока 2 ст.л.
  • ягоды для украшения
  • Для шоколадного трайфла:
  • шоколад 50 г
  • конфитюр из горького апельсина или розового абрикоса 6 ст.л.
  • вариант 2 :
  • шоколад 50 г
  • печенье 100 г
  • Для карамельного трайфла:
  • карамельный соус 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Раскрошите печенье руками или скалкой. Взбейте миксером холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру в устойчивую пену.
2
Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой (замороженные необходимо предварительно разморозить), смешайте с сахарной пудрой и соком. Распределите соус по порционным бокалам. Поверх положите немного взбитого крема из маскарпоне со сливками, на них насыпьте крошку печенья и снова сливки. Украсьте свежими ягодами.
3
Для шоколадного трайфла натрите шоколад на крупной тёрке. На дно стаканчиков положите немного взбитых сливок(можно воспользоваться кондитерским мешком с круглой насадкой), на них ложку конфитюра. Посыпте шоколадной стружкой. Выложите слой взбитых сливок, насыпьте раскрошенное печенье. Украсьте сливками и шоколадной стружкой.
4
Для карамельного трайфла распределите по стаканчикам немного взбитых сливок, на них карамельный соус и ещё по чайной ложечке взбитых сливок. Посыпьте печеньем и заполните стаканчик взбитыми сливками. Украсьте карамельным соусом.
5
Так же можно экспериментировать с ингредиентами и что то убирать, а что-то добавлять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, Евгения. Я рада, что вам нравятся мои рецепты. Простите, что не опубликовала рецепт раньше, не было мотивации, но вы мне её подарили. Спасибо...
18 февраля 2019 г.
Ответить
Душа доброго времени суток. Мне понравился этот рецепт. Взяла себе на заметку. Хочу приготовить.Может и вам что-то пригодиться из моих рецептов. Заходите ко...
27 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!