Салат "Нисуаз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#календарь
Ингредиенты
- Смесь из листьев салатов (микс)
- Помидоры
- Яйца перепелиные (куриные)
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Фасоль стручковая
- Тунец консервированный
- Маслины
- Анчоусы
- Соус:
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Чеснок
- Свежий базилик
- Соль
- Перец свежемолотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим соус-заправку, чтобы он успел настояться. Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок (через чеснокодавку), нарезанный базилик, соль, перец.
2
В подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль 5 минут и тут же охлождаем ледяной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. По "классике" далее фасоль обжаривается на оливковом масле с чесноком буквально 1-2 минуты. Но я этого не делаю) Особой разницы во вкусе не чувствуется.
3
Отвариваем яйца, нарезаем помидоры (если черри - то пополам, если обычный помидор - то дольками), перец болгарский соломкой, лук репчатый полукольцами.
4
В салатник выкладывает листья салата, если крупные - то "рвем" руками на более мелкие листики. Добавляем лук, перец, фасоль и половину помидор. Поливаем 2/3 заправки, немного солим и перчим и аккуратно перемешиваем.
5
Далее сверху выкладываем тунец, разобранный на волокна, оставшиеся помидоры, яйца, нарезанные дольками, маслины и анчоусы. Поливаем оставшимся соусом и больше не перемешиваем.
6
Салат готовится непосредственно перед подачей.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!