Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
#календарь

Ингредиенты

Смесь из листьев салатов (микс)
Помидоры
Яйца перепелиные (куриные)
Лук репчатый
Перец болгарский
Фасоль стручковая
Тунец консервированный
Маслины
Анчоусы
Соус:
Винный уксус
Оливковое масло
Чеснок
Свежий базилик
Соль
Перец свежемолотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим соус-заправку, чтобы он успел настояться. Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок (через чеснокодавку), нарезанный базилик, соль, перец.
2
В подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль 5 минут и тут же охлождаем ледяной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. По "классике" далее фасоль обжаривается на оливковом масле с чесноком буквально 1-2 минуты. Но я этого не делаю) Особой разницы во вкусе не чувствуется.
3
Отвариваем яйца, нарезаем помидоры (если черри - то пополам, если обычный помидор - то дольками), перец болгарский соломкой, лук репчатый полукольцами.
4
В салатник выкладывает листья салата, если крупные - то "рвем" руками на более мелкие листики. Добавляем лук, перец, фасоль и половину помидор. Поливаем 2/3 заправки, немного солим и перчим и аккуратно перемешиваем.
5
Далее сверху выкладываем тунец, разобранный на волокна, оставшиеся помидоры, яйца, нарезанные дольками, маслины и анчоусы. Поливаем оставшимся соусом и больше не перемешиваем.
6
Салат готовится непосредственно перед подачей.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!