
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🌳
Ещё один рецептик в копилку кормящих мамочек ☺️
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйца 2
- Манки 4 ст. л.
- Сметаны 5 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
3
Яйца взбейте с сахаром. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями