Яблочный пирог с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
По рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты
- коричневого сахара 170 гр.
- растительного (без резкого запаха)/ оливкового масла (not extra virgin oil) 150 мл.
- муки 300 гр.
- 120 гр. изюма
- 2 яйца
- яблока 3
- лимон (цедра) 1
- гашеной соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Предварительно залить изюм тёплой водой. Сахар и масло взбить в кухонной машине, или в блендере
2
Добавить к массе по одному яйцу, постепенно. Масса должна увеличиться в объёме
3
Добавить гашеную соду. Затем, постепенно вводить муку, двумя частями
4
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Цедру мелко измельчить
5
Слить воду с изюма и добавить к тесту. Затем добавить яблоки и цедру. Все перемешать. Тесто должно получиться достаточно крутое.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, смазав предварительно маслом. Выпекать 1 час. Накрыть форму на первые полчаса фольгой или кулинарной бумагой. Затем убрать, чтобы пирог получил золотистую корочку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!