
Яблочный пирог с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
По рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты
- Коричневого сахара 170 г
- Растительного (без резкого запаха)/ оливкового масла (not extra virgin oil) 150 мл
- Муки 300 г
- 120 гр. изюма
- 2 яйца
- Яблока 3
- Лимон (цедра) 1
- Гашеной соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Предварительно залить изюм тёплой водой. Сахар и масло взбить в кухонной машине, или в блендере
2
Добавить к массе по одному яйцу, постепенно. Масса должна увеличиться в объёме
3
Добавить гашеную соду. Затем, постепенно вводить муку, двумя частями
4
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Цедру мелко измельчить
5
Слить воду с изюма и добавить к тесту. Затем добавить яблоки и цедру. Все перемешать. Тесто должно получиться достаточно крутое.
6
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, смазав предварительно маслом. Выпекать 1 час. Накрыть форму на первые полчаса фольгой или кулинарной бумагой. Затем убрать, чтобы пирог получил золотистую корочку. Приятного аппетита!



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями