avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки запечённые с картофелем в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные крылышки запечённые с картофелем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelly Abdullaeva
Маринад - главное Условие для вкусного мяса. Всегда добавляю много крупно нарезанного...

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 2 кг
  • лук очищенный и порезанный 300 гр
  • соль приблизительно 10 грамм
  • помидоры 100 грамм
  • горчица 35-40 гр
  • мед 10-15 гр
  • Перец острый красный по вкусу
  • картофеля на ваше желание 1-2 кг
  • Болгарский перец или грибы по желанию
  • Майонез 100 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте порезанные помидоры, соль, перец, горчицу, мёд. Обязательно руками все хорошо разомните, чтобы овощи дали сок.
2
Затем добавьте в мясу, ещё раз хорошо перемесите и оставьте на пару часов для маринада. Можно сразу убрать в холодильник и использовать намного позже, часто я оставляю на ночь.
3
Перед выпечкой, нарежьте крупно картофель, посолите и смешайте с майонезом.
4
На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, выложите картофель и замаринованное мясо. Старайтесь, чтобы лук оказался ниже, под мясом,он будет отдавать весь сок и при этом не будет подгорать.
5
Если мясо постное, добавьте ещё немного сверху растительного или кусочки сливочного масла.
6
Выпекайте около 40 - 50 минут при 180 - 200 гр. температура и время зависят от возможностей вашей духовки. Переверните другой стороной мясо и доведите до готовности,поджаренного состояния.
7
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2