
Кальцоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Chudovskaya
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 350 г
- Тёплого молока 200 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Мёда 20 г
- Оливкового масла 30 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Томатный соус
- Сыр
- Всё, что угодно на ваш вкус
- Для смазывания
- Желток 1
- Молока 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим опару: в тёплом молоке растворяем мёд. Добавляем дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
2
В подошедшую опару добавляем соль, оливковое масло и муку. Муку лучше просеивать и добавлять постепенно, её может понадобиться чуть больше или меньше. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час. В это время можно подготовить начинку.
3
Подошедшее тесто вымешиваем и тонко раскатываем, как на корж для пиццы. Чтобы кальцоне были одинаковыми, я "вооружаюсь" пирожковой тарелкой (та, что чуть больше чайного блюдца) и вырезаю лепешки.
4
Смазываем будущие кальцоне томатным соусом. Визуально делим пополам и выкладываем на одну половинку начинку, посыпаем тёртым сыром, накрываем второй половинкой и защипываем на манер чебурека. Я прижимаю края вилкой.
5
Смазываем кальцоне смесью желтка и молока. По желанию можно украсить, присыпав немного тёртым сыром или кунжутными семечками. Я обычно использую семена льна.
6
Ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.
7
Приятного аппетита!😘



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями