avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальцоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальцоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Chudovskaya
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 350 г
  • Тёплого молока 200 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Мёда 20 г
  • Оливкового масла 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Томатный соус
  • Сыр
  • Всё, что угодно на ваш вкус
  • Для смазывания
  • Желток 1
  • Молока 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим опару: в тёплом молоке растворяем мёд. Добавляем дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
2
В подошедшую опару добавляем соль, оливковое масло и муку. Муку лучше просеивать и добавлять постепенно, её может понадобиться чуть больше или меньше. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час. В это время можно подготовить начинку.
3
Подошедшее тесто вымешиваем и тонко раскатываем, как на корж для пиццы. Чтобы кальцоне были одинаковыми, я "вооружаюсь" пирожковой тарелкой (та, что чуть больше чайного блюдца) и вырезаю лепешки.
4
Смазываем будущие кальцоне томатным соусом. Визуально делим пополам и выкладываем на одну половинку начинку, посыпаем тёртым сыром, накрываем второй половинкой и защипываем на манер чебурека. Я прижимаю края вилкой.
5
Смазываем кальцоне смесью желтка и молока. По желанию можно украсить, присыпав немного тёртым сыром или кунжутными семечками. Я обычно использую семена льна.
6
Ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.
7
Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями