Заготовка на зиму яблочной начинки для пирогов 🍎🍏

Заготовка на зиму яблочной начинки для пирогов 🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Этот рецепт, по которому я заготавливаю яблоки для пирогов на зиму уже много лет,...
1

Ингредиенты

Яблоки любого сорта
сахара на 1 кг нарезанных яблок 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим яблоки. Разрезаем их на четвертинки, удаляем серединку с семенами. Срезать кожуру или нет, зависит от ваших предпочтений и внешнего вида плодов. Если кожура с пятнами, повреждениями или вы готовите начинку из очищенных яблок, то срезайте. Я делаю по-разному. С яблок летних сортов кожуру не срезаю: она тоненькая, а мякоть нежная, может развалиться. С зимних сортов можно срезать, а можно и оставить.
2
Нарезаем небольшими кусочками, как вы обычно режете для начинки. Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром.
3
Сахара добавляем 2-3 ложки на килограмм подготовленных фруктов. Но если на вкус они кислые, то добавьте больше. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. В принципе, можно заготовить яблоки для пирогов на зиму без сахара и добавить его, когда будете готовить пирог. Оставляем на 5-6 часов, чтобы яблоки дали сок.
4
На несильном огне яблоки доводим до кипения. Варим пять минут, если очищены от кожицы, и 7-8 минут, если не чистили. До полной готовности доводить не нужно! Ориентируйтесь по цвету: как только заметите, что отдельные кусочки начали светлеть, как бы становиться прозрачными – нагрев прекращаем. Получится практически готовая начинка из яблок для пирогов, а до полной готовности она дойдет при выпекании.
5
Банки стерилизуем перед тем, как начинать варку. Крышки прокипятим. Какой объём выбрать, рассчитывайте так, чтобы использовать за один раз. Для большого дрожжевого пирога у меня уходит 700-граммовая банка, а для шарлотки хватит поллитровой. Раскладываем заготовку по банкам, заливаем сиропом, если он остался. Наполняем, плотно утрамбовывая кусочки яблок. Закатываем жестяными крышками или закручиваем крышками с резьбой, а затем укрываем до полного остывания.
6
Удобно иметь такие баночки в запасе! Надеюсь, что этот рецепт заготовки яблочной начинки для пирога вам пригодится, и вы обязательно им воспользуетесь.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Хороший рецепт. Обязательно возьму себе на заметку.
28 января 2019 г.
Ответить
Правильное решение. Эта заготовка очень выручает зимой. И готовить её не хлопотно.
28 января 2019 г.
Ответить
Очень хороший рецепт переработки яблок!
12 августа 2022 г.
Ответить
Мы -фанаты выпечки с яблоками. Уверена, что баночки пойдут на ура! Спасибо за идею! Добавила корицу и мускатный орех.
21 августа 2022 г.
Ответить
Однозначно, не пожалеете! Выпечка получится отличная! 👍❤️
23 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!