
Вишневая начинка для пирогов, пирожков и булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Urman
Ингредиенты
- свежей или замороженной вишни без косточек 900 г
- вишневого сока или воды 200 мл
- сахара 100-150 г
- лимонного сока 2 ст л
- корицы 1,5 ст л
- ванильного экстракта 2 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Развести 100мл вишневого сока или воды с крахмалом, убираем в сторону.
2
Вишню выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и корицу, вливаем оставшийся сок и варим на медленном огне 8-10 минут.
3
Влить в вишню разведенный кукурузный крахмал, лимоннный сок и ваниль, варить до загустения 3-4 минуты.
4
Готовую начинку можно закатать в банки и хранить до 2 лет, или же употребить в течение 2-х недель.



4.841797
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями