
Рецепт заготовки кинзы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня вы узнаете все тонкости заготовки кинзы на зиму! Вы сможете сохранить яркий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- На 300 мл баночку:
- Кинза 260 г
- Соль 130 г
Шаги приготовления
1
Подготавливаем свежую кинзу. Кинзу перебрать убрать пожелтевшие листочки, обрезать корешки, тщательно промыть зелень под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Аккуратно обсушить кинзу с помощью бумажных полотенец или салфеток. По желанию удалить толстые стебли, если хотите, чтоб заготовка была более нежной.
2
Нарезать кинзу мелко, если вы хотите использовать её в таком виде, или оставьте целыми веточками, если предпочитаете более традиционный способ заготовки. Переложить нарезанную кинзу в глубокую чашу, добавить соль из расчёта на 100 г кинзы 50 г соли.
3
Так как у меня получилось 260 г подготовленной кинзы, я добавляю 130 г соли. Хорошенько перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, у меня получилась одна баночка объёмом 300 мл. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой.
4
Убрать банку в холодильник. Можно хранить заготовку при температуре от 0 °C до +4 °C в течение 3–4 месяцев.
Перед использованием этой заготовки помните, что она содержит соль, потому во время приготовления учитывайте этот момент.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95891
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями