avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт заготовки кинзы на зиму
Рецепт заготовки кинзы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт заготовки кинзы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня вы узнаете все тонкости заготовки кинзы на зиму! Вы сможете сохранить яркий...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории65 👆
icon
0 %
Белки4 г👆
icon
0 %
Жиры1 г👆
icon
0 %
Углеводы13 г👆
icon
0 %
Сахар1 г👆
icon
0 %
Клетчатка6 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • На 300 мл баночку:
  • Кинза 260 г
  • Соль 130 г

Шаги приготовления

1
Подготавливаем свежую кинзу. Кинзу перебрать убрать пожелтевшие листочки, обрезать корешки, тщательно промыть зелень под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Аккуратно обсушить кинзу с помощью бумажных полотенец или салфеток. По желанию удалить толстые стебли, если хотите, чтоб заготовка была более нежной.
2
Нарезать кинзу мелко, если вы хотите использовать её в таком виде, или оставьте целыми веточками, если предпочитаете более традиционный способ заготовки. Переложить нарезанную кинзу в глубокую чашу, добавить соль из расчёта на 100 г кинзы 50 г соли.
3
Так как у меня получилось 260 г подготовленной кинзы, я добавляю 130 г соли. Хорошенько перемешать и разложить по стерилизованным баночкам, у меня получилась одна баночка объёмом 300 мл. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой.
4
Убрать банку в холодильник. Можно хранить заготовку при температуре от 0 °C до +4 °C в течение 3–4 месяцев. Перед использованием этой заготовки помните, что она содержит соль, потому во время приготовления учитывайте этот момент.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями