Помидоры в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#Заготовки2020 #холодныезакуски
Зимой, открыв банку с этими помидорами, вы похвалите...
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг
- красного и зелёного болгарского перца 3-4 кг
- Свежая кинза, укроп
- чеснок
- горошек чёрного перца
- Соль и сахарный песок по 1 ч.л на 1 л банку
- литровые банки
- крышки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, опускаем на 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водой. В зависимости от кастрюли, чтобы помидорам не было тесно, можно в несколько этапов. Готовим остальные овощи: перец моем, чистим от семян и разрезаем на четвертинки. Чеснок зубчиками, зелень рубим не очень мелко. Соответственно, банки и крышки подготовлены к процессу: помыты и стерилизованные.
2
Помидоры по истечении времени вынимаем, очищаем от кожуры. Часть помидоров, перетираем в блендере в томат и кипятим на медленном огне 15-20 мин. Вторую часть делим на половину или четверть для расфасовки в банки. Заполняем банку: болгарский перец двух цветов, зубчики чеснока, горошек, кинза, укроп, помидоры и поверх по ч. л. сахара и соли.
3
Прикрываем крышкой и ставим пастеризоваться в кастрюлю мантоварку на полчаса.
4
После пастеризации все овощи осядут. Теперь можно заполнять банку готовым томатным соком, который достаточно кипел. Закатываем банку крышкой и в перевёрнутом виде убираем в сторону. Открываем зимой, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ох 😻 прямо сейчас бы навернула с хлебом, не дожидаясь зимы. ❤️
21 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!