avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски заготовка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-корейски заготовка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

  • баклажаны 11-12 штук
  • морковь 4 штук
  • лук 4 штук
  • болгарский перец 5 штук
  • чеснок 2 штук
  • кинза 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • уксус 150 мл
  • растительное масло 250 грамм
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • красный перец 0,75 ч. л.
  • острый перец 0,75 ч. л.
  • перец 0,75 ч. л.

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Помыть и почистить.
2
Морковь натереть на корейской терке помять руками,до мягкости и выделения сока.
3
Лук порезать полукольцами и по полам.
4
Тонкой соломкой порезать перец.
5
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
6
Добавляем к овощам.
7
Перемешиваем, при этом как-бы отжимаем овощи руками.
8
Рубим зелень.
9
В посуду наливаем растительное масло,добавляем уксус,сахар,соль,перец острый,красный, чёрный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.
10
Добавляем заправку к овощам.
11
Тщательно перемешиваем,накрываем и ставим гнёт. Оставляем на 4 часа.
12
Баклажаны моем,разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше,овощи всё равно маринуются 4 часа.
13
Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом протвень. Ставим в духовку.
14
Баклажаны нужно под вялить,но не жарить. Они будут и так мягкими.
15
Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
16
Разложить по банкам.
17
Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л. 15 минут.0,7 или 1 литр 20-25 минут.
18
По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Блюда с кинзой

lens