
Баклажаны по-корейски заготовка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- баклажаны 11-12 штук
- морковь 4 штук
- лук 4 штук
- болгарский перец 5 штук
- чеснок 2 штук
- кинза 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- уксус 150 мл
- растительное масло 250 грамм
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- красный перец 0,75 ч. л.
- острый перец 0,75 ч. л.
- перец 0,75 ч. л.
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Помыть и почистить.
2
Морковь натереть на корейской терке помять руками,до мягкости и выделения сока.
3
Лук порезать полукольцами и по полам.
4
Тонкой соломкой порезать перец.
5
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
6
Добавляем к овощам.
7
Перемешиваем, при этом как-бы отжимаем овощи руками.
8
Рубим зелень.
9
В посуду наливаем растительное масло,добавляем уксус,сахар,соль,перец острый,красный,
чёрный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.
10
Добавляем заправку к овощам.
11
Тщательно перемешиваем,накрываем и ставим гнёт. Оставляем на 4 часа.
12
Баклажаны моем,разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше,овощи всё равно маринуются 4 часа.
13
Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом протвень. Ставим в духовку.
14
Баклажаны нужно под вялить,но не жарить. Они будут и так мягкими.
15
Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
16
Разложить по банкам.
17
Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л. 15 минут.0,7 или 1 литр 20-25 минут.
18
По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания.
Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра.
Удачных заготовок!!!



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями