Яблочная начинка для пирогов на зиму

Яблочная начинка для пирогов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Из таких яблок можно зимой печь пироги, добавлять в кашу, а так же кушать просто так....
5 банок 0,8 л
13

Ингредиенты

яблок 3 кг
сахара (можно меньше) 1 кг
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Я иногда делаю дольками, иногда крупным кубиком.
2
На дно кастрюли наливаем воду (это нужно для того, чтобы яблоки не пригорели) и выкладываем яблоки пересыпая сахаром. Если есть время, то можно делать без воды тогда нужно просто, чтобы яблоки с сахаром постояли 2-3 часа и дали сок.
3
Ставим на плиту и нагреваем. Сначала не нужно ничего мешать, а просто аккуратно приподнимать лопаточкой со дна.
4
Ждём когда закипит, варим 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем соком, который образовался. Плотно закрываем и укутываем до полного остывания.
5
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добавьте к своим рецептам с заготовками на зиму --- #урожай
27 августа 2021 г.
Ответить
Добавила
27 августа 2021 г.
Ответить
@morozovanata 💚💛💚
28 августа 2021 г.
Ответить
Завтра попробую
10 сентября 2021 г.
Ответить
Я их все же немного измельчила, помяв толкушкой. Спасибо за рецепт 👍🏼🧡🍎
31 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!