Пряная яблочная начинка к блинам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Ингредиенты
- тонких блинчиков по любому рецепту 7-11
- крупных яблока (лучше кислых сортов) 4
- апельсин 1
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 2-3 ст.л
- ванильного сахара 1 ст.л
- корицы 1 ч.л (с горкой)
- имбиря 15 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымойте все фрукты, из яблок удалите сердцевину. Имбирь мелко нашинкуйте. Снять с половины апельсина цедру. В глубокую миску отжать сок апельсина. Натрите яблоки вместе с кожурой на крупной тёрке. Сразу смешайте их с соком апельсина.
2
В сковороде растопите сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яблоки, готовьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте к яблокам все пряности (корица, имбирь, цедра апельсина), перемешайте, готовьте ещё минуту и выключайте.
3
Начинку немного остудите и подавайте к блинам. Можно дополнительно подать мёд, карамельный сироп или шарик сливочного мороженого. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!