
Яблочная начинка для пирогов и пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машулька Макарова 🌳
Вкусная начинка, подходит как для открытых так и закрытых пирогов. Яблоки получаются...
Ингредиенты
- Яблоко 10-11 средних штук
- Сахар можно и больше 80-100 гр
- Сливочное масло 30-40 гр
- Апельсиновый сок 150-180 мл
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Коньяк или вермут 30 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, вырезать серединку. Нарезать мелким кубиком. Выложить в сухую раскалённую сковороду. Добавить сливочное масло и засыпать яблоки сахаром.
2
Крахмал смешать с небольшим количеством воды. В яблоки вылить апельсиновый сок, когда он начнёт кипеть добавить разведённый крахмал. Довести до кипения начинка станет прозрачнее.
3
Уварить немного до загустения и влить алкоголь. Немного проварить, чтобы алкоголь испарился а аромат остался. Начинку переложить в контейнер и полностью остудить. Горячую начинку нельзя использовать, тесто растает.



4.91273
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)