avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная начинка для пирогов и пирожков
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочная начинка для пирогов и пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Машулька Макарова 🌳
Вкусная начинка, подходит как для открытых так и закрытых пирогов. Яблоки получаются...

Ингредиенты

  • Яблоко 10-11 средних штук
  • Сахар можно и больше 80-100 гр
  • Сливочное масло 30-40 гр
  • Апельсиновый сок 150-180 мл
  • Крахмал картофельный 2 ст.л
  • Коньяк или вермут 30 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, вырезать серединку. Нарезать мелким кубиком. Выложить в сухую раскалённую сковороду. Добавить сливочное масло и засыпать яблоки сахаром.
2
Крахмал смешать с небольшим количеством воды. В яблоки вылить апельсиновый сок, когда он начнёт кипеть добавить разведённый крахмал. Довести до кипения начинка станет прозрачнее.
3
Уварить немного до загустения и влить алкоголь. Немного проварить, чтобы алкоголь испарился а аромат остался. Начинку переложить в контейнер и полностью остудить. Горячую начинку нельзя использовать, тесто растает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1