Яблочная начинка для пирогов и пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машулька Макарова 🌳
Вкусная начинка, подходит как для открытых так и закрытых пирогов. Яблоки получаются...
2
Ингредиенты
Яблоко 10-11 средних штук
Сахар можно и больше 80-100 гр
Сливочное масло 30-40 гр
Апельсиновый сок 150-180 мл
Крахмал картофельный 2 ст.л
Коньяк или вермут 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить, вырезать серединку. Нарезать мелким кубиком. Выложить в сухую раскалённую сковороду. Добавить сливочное масло и засыпать яблоки сахаром.
2
Крахмал смешать с небольшим количеством воды. В яблоки вылить апельсиновый сок, когда он начнёт кипеть добавить разведённый крахмал. Довести до кипения начинка станет прозрачнее.
3
Уварить немного до загустения и влить алкоголь. Немного проварить, чтобы алкоголь испарился а аромат остался. Начинку переложить в контейнер и полностью остудить. Горячую начинку нельзя использовать, тесто растает.
4.91273
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!