
Капустная начинка для пирогов в заморозку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Потушите так капусту и заморозьте. Начинка для блюд и вкусный гарнир будет всегда под...
1 час
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупная капуста 1
- Спелых крупных помидора 3
- Крупная луковица 1
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сухого чеснока или 3-4 зубка свежего 1 ст. л.
- Чёрного перца молотого 1 щеп.
- Красного перца молотого 1 щеп.
- Лавровых листа 2
- Воды 0,5 стак.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На большую сковороду наливаем масло, пока не включаем огонь. Очищаем лук, нарезаем кубиком, отправляем на дно сковороды. Шинкуем капусту без кочерыжки и укладываем поверх лука. Добавляем все специи.
2
Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем произвольно. Пробиваем измельчителем.
3
Добавляем получившийся томат в капусту. Включаем плиту.
4
Тушим на среднем огне, помешивая. Капуста даст сок, когда он выпарится совсем добавляем ещё полстакана воды, убавляем огонь и томим до выпаривания и этой влаги.
5
Даём капусте остыть. Если влага осталась, то слейте жидкость, в заморозке лишний лёд нам не нужен. Раскладываем в пакеты (в зависимости от ваших потребностей, примерно 5 пакетов). Замораживаем. Хранить можно до полугода, но не более.
Чашечку капусты я оставила без заморозки. Хочу с ней что-то приготовить... если её не слопают раньше🙈.



4.891342
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями