
Яблочная начинка в песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#календарь #пирогкчаю #пирог #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Маргарина 100-125 г
- Начинка
- Средних яблока 2
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Маргарин достаем из холодильника заранее, чтоб стал мягким. Смешиваем и заводим крутое тесто из всех ингредиентов. Убираем в холодное место на 20 минут.
2
Тем временем готовим начинку. Моем яблоки, очищаем от кожицы и семечек, нарезаем полукольцами.
3
Достаем тесто, делим на две части. Выкладываем в форму для выпекания дно пирога с бортиками. В нее укладываем начинку - яблоки, посыпаем сверху сахаром и закрываем оставшимся тестом, натирая его на терке. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 мин.



4.871573
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)