
Яблочная начинка для пирогов на зиму (пятиминутка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#десерты #заготовки #вегетарианство Отличный рецепт начинки для пирогов, пирожков,...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 200 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки, помытые и очищенные от кожуры и сердцевины порезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.
2
Банки помыть с мылом и содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки вымыть и прокипятить.
3
Когда яблоки пустят сок, поставить тазик с яблоками на плиту и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только яблоки покипят 5 минут на очень медленном огне, складывать плотно в банки и закрывать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
4
При желании можно добавить корицу или гвоздику, они отлично сочетаются с яблоками. Открытую банку с начинкой хранить в холодильнике. Приятного аппетита и отличных заготовок!



4.921159
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
5
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)