avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная начинка для пирогов на зиму (пятиминутка)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочная начинка для пирогов на зиму (пятиминутка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#десерты #заготовки #вегетарианство Отличный рецепт начинки для пирогов, пирожков,...

Ингредиенты

  • яблок 1 кг
  • сахара 200 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яблоки, помытые и очищенные от кожуры и сердцевины порезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.
2
Банки помыть с мылом и содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки вымыть и прокипятить.
3
Когда яблоки пустят сок, поставить тазик с яблоками на плиту и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только яблоки покипят 5 минут на очень медленном огне, складывать плотно в банки и закрывать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
4
При желании можно добавить корицу или гвоздику, они отлично сочетаются с яблоками. Открытую банку с начинкой хранить в холодильнике. Приятного аппетита и отличных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1