
Творожно-лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Мука - 300 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Сахар - 300 г,
- Нежирный творог - 250 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Разрыхлитель - 1 ч. л.,
- Цедра 1 лимона
- Для лимонной глазури:
- Лимонный сок - . 2 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку. Добавить творог, взбить миксером до однородной массы. По одному добавить яйца, взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
2
Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями