Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#календарь Друзья, а вы печёте хлеб дома? Ну хоть иногда? Нет?! Срочно исправляйтесь,...
Ингредиенты
- Мука- 900 (+ -) гр
- Вода тёплая- 500 мл
- Дрожжи-(у меня Саф момент) 5 гр
- Соль- 1 ч. ложка с горкой
- Сахар-(без горки) 0, 5 ст.ложки
- Масло раст. - 25 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В воду добавляем дрожжи, сахар, соль.Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5.
2
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто.Оно должно быть средним, и не забитым и не сильно жидким. Хорошо вымешиваем наше тесто около 5-10мин, в конце добавляем раст. масло, ещё раз вымешиваем. Накрываем плёнкой и полотенцем, убираем в тёплое место, чтобы оно поднялось.
3
Подошедшее тесто ещё раз обминаем,накрываем и даём ему ещё раз подняться.
4
Теперь тесто раскладываем по формам, у меня чугунная сковорода без ручки, диаметром 26см.я делю тесто на 5 равных частей, формирую колобочки и укладываю на сковороду, предварительно смазав дно и боковины маслом.
5
Далее накрываю тесто салфеткой и даю ещё раз подняться.Подошедшее в форме тесто смазать сверху желтком(желток+1ст.ложка молока) и отправить в духовку выпекаться при t 180°C 35-40мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1