
Салат "Мимоза" со шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого салата. И,...
Ингредиенты
- Порций: 6
- Шпрот 2 бан.
- Средние картофелины 3
- Средние моркови 2
- Черешка сельдерея 2
- Большая луковица 1
- Небольшой пучок зеленого лука 1
- Крупных сваренных вкрутую яиц 6
- Тертого твердого сыра 100 г
- Небольших маринованных огурчика 3
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Майонеза 150 мл
- Мягкого сливочного сыра 50 г
- Для заправки:
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Пара капель соевого соуса
- Хрен со сливками по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь запечь в духовке до готовности (или отварить). Остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Всё смешать.
Огурчики нарезать очень мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать тертый сыр, огурчики и белок, натертый на крупной терке.
2
Лук разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосочками. Залить уксусом, кипятком. Через минуту воду с уксусом слить, а лук обдать холодной водой и обсушить. Зеленый лук тонко нарезать и смешать с репчатым.
3
У нас получилось 3 миски с составляющими для салата: овощи, яйца с сыром и огурцом и лук. В каждую добавить заправку и перемешать.
4
В салатницу или в креманки (можно использовать бокалы) выкладываем слоями салат:овощи, яйца, шпроты (осушить от масла и крупно порубить),лук. Сверху натереть отложенные желтки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3ч до подачи.



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)