
Пышные оладьи с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Открою вам секретики приготовления пышных оладьев. Оладушки получаются пышные и очень...
Ингредиенты
- Кефир 350 мл
- яйцо 1
- Мука 1 стак.
- Сахар 1-1,5 ст. л.
- Изюм по вкусу по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, лучше даже его немного нагреть (поставьте стакан с кефиром в горячую воду). Всыпаем муку с содой. Соду добавляйте только с мукой всегда. Добавить замоченный изюм. Аккуратно перемешиваем. Если останутся комочки, ничего страшного, при жарки они разойдутся. Оставляем тесто минут на 15-20.
2
Готовое тесто больше перемешивать не надо! Консистенция должна получиться густой сметаны. Выкладываем тесто ложкой и жарим на растительном масле с обоих сторон (огонь чуть ниже среднего). Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жира. Подавать со сгущенным молоком, мёдом или сметаной, а ещё очень вкусно с замороженными ягодами!))) Приятного чаепития ! 🌸🌸🌸



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)