Завтрак:хлеб с печёночным паштетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Паштет готовила много раз,рецепт проверен,очень вкусный и сытный,это деликатес,...
Ингредиенты
- говяжьей печени 1 кг
- моркови 300 гр
- сала свиного 300 гр
- соль,перец,сухая специя"Базилик"
- чеснока 1-2 зубчика
- масла сливочного 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень промыть,удалить сосуды, жилы и пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений. Пленка снимется легко и быстро, без разрывов, если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду.
2
Морковь,сало и печень отварить
3
Дать остыть и пропустить сало,морковь и печень через мясорубку,чередуйте кусочки,тогда фарш будет более однородным
4
Чеснок раздавить через пресс
5
Добавить в фарш чеснок,соль и перец по вкусу,немного сухой специи "Базилик", масло сливочное,хорошо перемешайте до однородной массы
6
На пищевую плёнку положить часть фарша,сформировать рулет и завернуть в плёнку,положить в холодильник,чтобы паштет немного охладился и не распадался на бесформенные кусочки
7
Можно делать бутерброды как с белым,так и с чёрным хлебом и наслаждайтесь вкусом
8
P.S Печень не надо долго варить,разрежьте кусочек,если нет крови,можно вынимать из воды,если переварите,то она будет жёсткой и потеряет свои вкусовые качества
9
P.S.Готовый паштет нельзя оставлять долго открытым,может потемнеть,взяли нужное количество с рулета и сразу заворачивайте в пленку,затем в холодильник
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!