Деревенские Кифлики-нежнейшее печенье

Деревенские Кифлики-нежнейшее печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Кифлики - это печенье- песочные "подковы". Kipferl по-австрийски, переводится как рожок...

Ингредиенты

муки 500 гр.
сливочного масла 250 гр.
сметаны 130 гр.
повидло (варенье)-у меня сливовое и абрикосовое домашнее
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашку всыпать муку. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, добавить в муку и растереть в крошку.
2
Добавить к крошке сметану и замесить эластичное тесто. Закрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3
На подпыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто. Нарезать квадратами 8-10 см. Квадраты смазать вареньем или повидлом.
4
Скрутить квадрат в трубочку и загнуть подковкой.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 20 минут.
6
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тают во рту! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мое любимое, песочное печенье. Спасибо за рецепт.
9 апреля 2019 г.
Ответить
на здоровье!)спасибо за фото!)
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!