avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенские Кифлики-нежнейшее печенье

Деревенские Кифлики-нежнейшее печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Кифлики - это печенье- песочные "подковы". Kipferl по-австрийски, переводится как рожок...

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • сливочного масла 250 гр.
  • сметаны 130 гр.
  • повидло (варенье)-у меня сливовое и абрикосовое домашнее
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В глубокую чашку всыпать муку. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, добавить в муку и растереть в крошку.
2
Добавить к крошке сметану и замесить эластичное тесто. Закрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3
На подпыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто. Нарезать квадратами 8-10 см. Квадраты смазать вареньем или повидлом.
4
Скрутить квадрат в трубочку и загнуть подковкой.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 20 минут.
6
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тают во рту! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мое любимое, песочное печенье. Спасибо за рецепт.
9 апреля 2019 г.
Ответить
на здоровье!)спасибо за фото!)
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!