Деревенские Кифлики-нежнейшее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Кифлики - это печенье- песочные "подковы". Kipferl по-австрийски, переводится как рожок...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- сливочного масла 250 гр.
- сметаны 130 гр.
- повидло (варенье)-у меня сливовое и абрикосовое домашнее
- сахарная пудра
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В глубокую чашку всыпать муку. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, добавить в муку и растереть в крошку.
2
Добавить к крошке сметану и замесить эластичное тесто. Закрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3
На подпыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто. Нарезать квадратами 8-10 см. Квадраты смазать вареньем или повидлом.
4
Скрутить квадрат в трубочку и загнуть подковкой.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 20 минут.
6
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тают во рту! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!