avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенские Кифлики-нежнейшее печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Деревенские Кифлики-нежнейшее печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Кифлики - это печенье- песочные "подковы". Kipferl по-австрийски, переводится как рожок...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Сметаны 130 г
  • Повидло (варенье)-у меня сливовое и абрикосовое домашнее
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В глубокую чашку всыпать муку. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, добавить в муку и растереть в крошку.
2
Добавить к крошке сметану и замесить эластичное тесто. Закрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3
На подпыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто. Нарезать квадратами 8-10 см. Квадраты смазать вареньем или повидлом.
4
Скрутить квадрат в трубочку и загнуть подковкой.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 20 минут.
6
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тают во рту! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2